Дорогой дневник!
Мне нелегко, всем сейчас нелегко. Столько всего происходит, что голова идёт кругом. И вся проблема в том, что этого всего избежать невозможно… Одно за другим на меня, да что уж там, на всех наваливается этот тяжелый груз.  Вампиры, оборотни… Я часто задаюсь вопросом, почему именно Мистик Фоллс?.. Но, увы, ответа не от кого ждать.
Устала бороться, наверное, с тем, что нельзя побороть. Устала, но не показываю этого. Я сильная, я должна преодолеть всё это, в любом случае.
Возможно, было бы намного легче, если в это всё не было втянуто столько много людей, подчистую даже ни в чём не виноватых.
А Стефан… Он борется, он хочет, чтобы всё было хорошо, он так отчаянно пытается сохранить мне жизнь, он… А мне не по себе иногда от этого, признаюсь. Мне надоело, что все жертвуют собой ради меня. Это неправильно. Хотя, Стефан считает совсем иначе. Ему тоже нелегко, наверное, ему тоже тяжело. Всё это тянет ко дну, тянет вниз нас вместе. Всё это настолько страшно и, самое главное, почти неизбежно… Если бы.. Если бы мы знали, как исправить ситуацию.
Иногда меня посещают очень странные мысли. Иногда я просто представляю свою жизнь без Стефана. А что бы было, если бы он не появился в Мистик Фоллсе? Кем бы тогда была Елена Гилберт, кем бы она стала? Возможно,  всё изменилось бы к лучшему, но теперь я с трудом, с большим трудом могу представить свою жизнь без него, без Стефана. Он и, правда, стал неотъемлемой её частью.
Что бы ни случилось, что бы ни произошло, я буду надеяться, что мы всегда будем вместе, мы сможем преодолеть все трудности, мы сможем… Я верю в это, или хочу верить…

А вам не кажется, что слово «всегда» было слишком громким? Она ведь и в правду тогда думала, что так будет всегда или, по крайней мере, очень долго. Но всё рухнуло в один момент, рухнуло, как карточный домик. Что же теперь? Где же твой Стефан, Елена?..
Сальваторе младший не знал, на что подписывается, когда заключал сделку с Клаусом, да-да, с тем самым Клаусом, который испортил всё всем вокруг. Не знал или просто не хотел в это верить, Но для Стефана тогда было главным спасти брата, а последствия… а пусть что будет, в конце концов.
Человеческая кровь, много крови… Знаете, а это оказалось пустяком. Самое страшное было впереди. Вы когда-нибудь видели Стефана, с отключенными чувствами? Нет? А зрелище не для слабонервных. Гилберт и подумать не могла, что всё так обернётся. Что же теперь, любовь умерла? Насчёт Стефана можно и не волноваться, ему сейчас всё равно. А Елена не сдаётся. Она до сих пор верит, что сможет вернуть его, вернуть своего Стефана, хоть и все попытки оканчиваются ничем.
Очевидно, что старший Сальваторе и Гилберт становятся союзниками, да ещё и какими. Ища поддержку в Деймоне, Елена отчаянно борется со своими противоречивыми чувствами.
А наш любимый Клаус после небольшого «отдыха» вновь возвращается в уже любимый им Мистик Фоллс, дабы развеселить всех жителей. Что у него в голове? Если бы кто-нибудь смог ответить на этот вопрос, возможно, всё бы стало намного проще и легче.
Ребекка, сестра Древнего, отчаянно пытается бороться с правдой, которая шокировала её не меньше, чем саму Гилберт. Кто бы мог подумать, что её любимый Ник, её брат, с которым она была почти что не разлей вода, некогда врал ей, врал самым наглым способом, сказав, что тогда, в те далёкие времена, убил их мать их же отец, Майкл, который является заодно и охотником, желающим всем своим холодным сердцем стереть с лица земли любимого «сына». Весело, не правда ли?
Усугубляет положение возращение самого Майкла, которому явно не терпится убить Ника. Что же, посмотрим, чем закончится эта нешуточная игра.
А Ребекка.. А что Ребекка, она всё равно покрывает своего брата, всячески оправдывая его. Любить несмотря ни на что? Верить до последнего в него? Или просто желать этого?...
А Катерина  время зря не теряет, медленно, но верно вновь опутывая Деймона своими сетями. Вряд ли кто-нибудь устоит перед ней, а если и устоит… помогла ему вербена, определённо. 
И кажется, Елена медленно теряет того, в ком видела поддержку… Или ей так кажется, но он отдаляется, и Елена это чувствует.  Единственные подруги Гилберт, Кэролайн Форбс и Бонни Беннетт всё больше и больше углубляются в свои личные проблемы, которые не менее важны, чем появление огромного количества нечисти в городе.
Ситуация накалена до предела. Сложно представить более сумасшедший город, чем Мистик Фоллс, в котором смешалось всё: страсть, любовь, ненависть, предательство и кровь. Каждый преследует свои личные цели, каждый будет бороться только за себя. Посмотрим, кто выиграет в этой жестокой игре. Помните, что цена победы будет очень велика…

Сюжет написан Еленой Гилберт.
Принадлежит только проекту "TVD: Endless Point".